Что нужно знать об безалкогольном пиве
20 лет назад немецкие пивоварни выпустили на рынок безалкогольное пиво, следуя тенденции, которая начала формироваться: желание оставаться в физической и психологической форме.
В настоящее время потребители пива могут выбирать между 70 различными брендами. Будь то пиво из пшеничного хмеля или такие фирменные блюда, как Klsch (традиционное кельнское пиво) или Alt. Разнообразно и безалкогольное пиво, которое завоевывает все больше поклонников. Годовое потребление безалкогольного пива составляет 2,5 миллиона гектолитров.
Как удаляют алкоголь из пива?
Как и другие сорта пива, безалкогольное пиво производится в соответствии с действующими санитарными нормами и производится из хмеля, солода, дрожжей и воды. В процессе производства это сырье ферментируется, естественным образом образуя спирт, который затем удаляется двумя разными способами.
Крошечное количество алкоголя сохраняется для вкуса даже в безалкогольном пиве. С юридической точки зрения напиток можно охарактеризовать как безалкогольный, если процент содержания алкоголя в его составе менее 0,5.
Согласно этому правилу, даже фруктовый сок может содержать алкоголь, но в таком небольшом количестве, что он не влияет ни на потребителя, ни на очень чувствительных людей, таких как больные люди и дети.
В случае пива с содержанием алкоголя менее 0,5% это обеспечивается. Большинство брендов безалкогольного пива доступны с процентным содержанием алкоголя от 0,35% до 0,48% об.
Комментарии (0)
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию