Фильтры

Цена

Пивоварня

Стиль

Cидр из яблок — игристый слабоалкогольный напиток, отличающийся изысканным, легким вкусом, приятным ароматом. Технологии изготовления напитка базируются на свойствах брожения соков из яблок (груш, других фруктов или ягод). Можно приготовить сидр дома, а можно купить уже готовый напиток, произведенный на специализированных заводах.

153 руб Бутылка 0.5
165 руб Бутылка 0.375
117 руб Бутылка 0.5
117 руб Бутылка 0.5
117 руб Бутылка 0.5
132 руб Бутылка 0.5
132 руб Бутылка 0.5
5 490 руб Кег
132 руб Бутылка 0.5
5 430 руб Кег
117 руб Бутылка 0.5
5 100 руб Кег
117 руб Бутылка 0.5
нет в наличии
нет в наличии
нет в наличии
нет в наличии
Сидр

Сидр, приятно познакомиться

Cидр из яблок — игристый слабоалкогольный напиток, отличающийся изысканным, легким вкусом, приятным ароматом. Технологии изготовления напитка базируются на свойствах брожения соков из яблок (груш, других фруктов или ягод). Можно приготовить сидр дома, а можно купить уже готовый напиток, произведенный на специализированных заводах.
Найти рецепт приготовления сидра несложно — на просторах Интернета представлено огромное количество кулинарных и специализированных сайтов с необходимой информацией. Но у крупных производств гораздо больше возможностей по изготовлению напитка — в ход идет самое разное фруктово-ягодное сырье, уникальные технологии, а полученный напиток может храниться достаточно долгое время.

Сидр, как и многие другие слабоалкогольные напитки, имеет градус крепости около 4-9%, отличается приятным сладковатым вкусом, легким ароматом.
В зависимости от вкусовых качеств различают:

  • Сухое яблочное шампанское. По французской классификации — Sidre traditionnel. Крепость напитка обычно превышает отметку в 6-8%. Оптимальный вариант, если вы считаете себя ценителем элитного алкоголя;
  • Полусухой. Имеет приятный вкус с легкой кислинкой. Крепость достигает отметки в 5-6%;
  • Полусладкий сидр. Имеет сладкий, но не приторный вкус. Что касается крепости, то она обычно составляет 5%;
  • Сидр сладкий. Напиток, имеющий ярко выраженные фруктовые нотки. Наименее крепкий из всех представленных вариантов — 3%.
  • Специально для сидра выращивают кислые сорта яблок, в составе которых присутствует минимум фруктовых сахаров. Основная закономерность такая: чем более сладкое сырье используется для изготовления напитка, тем менее крепким он получается.

Сидр из разных стран: особенности

За звание страны, придумавшей сидр, борются сразу несколько государств — Франция, Италия, Англия. Впрочем, так ли это важно, где впервые появился игристый напиток с приятным вкусом? Важнее, какая страна сейчас может предложить самый вкусный сидр — и в этом плане борьба идет достаточно серьезная.

Дегустаторы отмечают: яблочное шампанское из разных стран имеет свои особенности: — например, сидр из Франции отличается мягким вкусом, тонким послевкусием, яблочное шампанское из Испании может похвастать выраженным ароматом, а сидр из Англии придется по душе любителям терпких напитков.

Кроме простого яблочного сидра, большой популярностью по всему миру пользуются такие напитки, как:

  • Грушевый сидр. Второе название напитка — пуаре. Технология производства грушевого напитка аналогична технологии изготовления сидра из яблок, но вкус пуаре имеет более мягкий и сладкий;
  • Виноградный напиток. Виноград нечасто используют для создания игристого алкоголя, поэтому виноградный сидр относят к элитным алкогольным напиткам. Характеризуется изысканным вкусом и легким ароматом;
  • Крафтовый сидр. Напиток, при изготовлении которого производитель основывается на опыте компаний, изготавливающих эль.
    В отдельную категорию можно выделить безалкогольные напитки: безалкогольный сидр из яблочного сока порадует вас знакомым вкусом, но при этом будет максимально полезным для вашего здоровья. Если мы говорим про безалкогольный сидр яблочный, рецепт обычно включает в себя не только свежевыжатый сок, но и цитрусы, различные специи.

О технологиях изготовления сидра

К изготовлению сидра нет строгих требований, поэтому разные производители разрабатывают собственную рецептуру, но, если говорить в общем, технология производства сидра включает в себя несколько стадий:

  1. Промывание и измельчение яблок (или груш, если мы говорим про грушевый сидр, любых ягод, если речь идет про сидр ягодный);
  2. Настаивание. Опциональный этап, необходимость которого определяется особенностями изготовления напитка.
  3. Прессуется мезга.
  4. Осветляется яблочный сок.
  5. Под контролем специалистов осуществляется этап брожения.
  6. Полученный напиток отстаивается, осветляется.
  7. В напиток добавляются ингредиенты, которые позволяют увеличить срок хранения сидра.

Полученный сидр разливается в пластиковую или стеклянную тару.

Если говорить о сидре, выпускаемом в промышленных масштабах, то впереди планеты всей остаются Англия, Германия, Франция и ЮАР. В России сидр пользуется большой популярностью, но производителей качественного напитка до недавнего времени практически не было.

К счастью, сегодня ситуация изменилась кардинально, и любой ценитель качественных слабоалкогольных напитков может отведать сидр отечественного производства по доступной стоимости, выбирая продукцию сидродельни Gravity Project. Компания выпускает действительно качественный сидр для баров и магазинов — напиток, который легко пьется, оставляя после себя приятное послевкусие.

ПРИВЕТ, ПРИВЕТ! А ЕСТЬ ЛИ ВАМ 18?

Сайт содержит контент, который предназначен для людей, старше 18 лет. Если вы не достигли совершеннолетия, то просим вас покинуть сайт.