26.02.2021 CraftOpt Комментaрии (0)

Если попасться за рулем в пьяном состоянии, можно потерять свои права на долгое время. Но ведь есть безалкогольное пиво – почти такое же, как и обычное, но безалкогольное. Звучит не плохо – если оно «без алкоголя», значит и выпив его пьяным не будешь и никаких претензий тоже не будет. Но так ли оно на самом деле? Можно ли садиться за руль сразу после безалкогольного пива и что делать, если остановится инспектор ДПС?

Что показывает алкотестер?

Подвох в том, что любое пиво делается по одной технологии. Но, чтобы получить безалкогольное, из него выпаривают спирт. Но не полностью, а просто снижая концентрацию. Так, в безалкогольном пиве содержание спирта равно примерно 0,5 процентов. Этого очень мало, поэтому продукт и назвали безалкогольным.

В квасе, кефире, йогурте, сметане и даже в хлебе так же присутствует спирт. Концентрация примерно та же, что и в безалкогольном пиве, но никто не скажет, что употребив их можно опьянеть. Вот только даже такой маленький процент спирта будет всасываться в кровь, и если переборщить с этими продуктами, алкотестер покажет промилле.

Кроме того, безалкогольное пиво имеет тот же запах, что и обычное. И от 2-3 банок этот запах будет выветриваться довольно долго. Если сотрудник ДПС остановит такого водителя, алкотестер ничего не покажет, но запах будет и, возможно, водителя отправят на медицинское обследование.

В среднем от безалкогольного пива алкотестер покажет 0,5 промилле.

От безалкогольного пива приходит опьянение?

Безалкогольное пиво трудно отличить от обычного – у него тот же цвет и вкус, та же технология производства, да закуска к нему та же. Но опьянение от безалкогольного пива точно такое же, что и от кваса. Человек действительно может почувствовать себя пьяным, но это будет самовнушение.
От «нулевки» может быть тот же эффект, что и от простого алкоголя – запах, румянец на щеках, приподнятое настроение, ускоренный пульс, зрачки расширенные. И если такого водителя остановят, могут появиться вопросы ведь по сути, в его крови нет большого количества спирта, но выглядит он так, будто выпил пару бутылок «Жигулевкого».
Как пить «Нулевку», чтобы не лишиться водительских прав?

По закону, если алкотестер покажет менее 0,35 промилле водителю ничего не грозит. Поэтому, выпить баночку безалкогольного пива вполне можно. Но сразу после этого садиться за руль не рекомендуется. Нужно все делать с умом.

1-2 баночки безалкогольного пива не принесут никаких проблем, если только у водителя не будет никаких сопутствующий признаков выпитого алкоголя – запах, румянец и расширенные зрачки. Эти признаки проходят спустя примерно 30 минут после распития пива, в зависимости от веса водителя (чем он больше, тем меньше времени требуется).
Безалкогольное пиво отлично подходит в ситуации, когда хочется немного расслабиться и поддержать дружескую компанию, а напиваться нельзя. Главное – соблюдать осторожность, не садиться сразу же за руль и не пить слишком много, иначе алкотостер покажет недопустимое количество промелле.

Можно ли пить за рулем безалкогольное пиво?

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

ПРИВЕТ, ПРИВЕТ! А ЕСТЬ ЛИ ВАМ 18?

Сайт содержит контент, который предназначен для людей, старше 18 лет. Если вы не достигли совершеннолетия, то прошу вас покинуть сайт.
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.