19.07.2018 CraftOpt Комментaрии (0)

Здоровый образ жизни, который становится все более популярным в России, диктует его сторонникам ряд правил, среди которых почетное место занимает отказ от алкогольных напитков. Тот, кто мечтает стать стройным и здоровым, в своих стратегических планах нередко ставит одним из первых пунктов исключение из привычного рациона любимого пива. Бытует мнение, что именно этот напиток особенно активно способствует появлению лишнего веса. Пить пиво и худеть? Кажется, что это что-то из области фантастики. Тем не менее, пиво при похудении можно тоже использовать, правда, при этом надо хорошо представлять себе, какой может быть ежедневная норма, чем его можно, а чем нельзя закусывать, и какие могут быть противопоказания. Рассмотрим более подробно, что нужно знать про скрытый потенциал пива как диетического средства.

Можно ли пить пиво при похудении

На вопрос, можно ли пить пиво на диете, любой современный диетолог ответ положительно. При этом добавит, что, как и в употреблении других составляющих, нужно иметь чувство меры: можно быть сторонником ЗОЖ и при этом сохранять верность своему хмельному другу. Во время пребывания на диете он может быть сохранен в качестве одного из напитков, внести разнообразие в список, состоящий из надоевшего травяного чая и минеральной воды. Для большинства диет пиво может присутствовать как возможный, хотя и не постоянный элемент. А для одной диеты - пивной - оно является главным механизмом, запускающим процесс похудения. Главное свойство пива, позволяющее худеть, когда пьешь его во время диеты, - мочегонное. Именно оно позволяет вывести из организма накопившуюся там лишнюю жидкость, которая дает лишние килограммы. Конечно, это не те потери веса, которые связаны с тренировками или пешими прогулками, но, тем не менее, для людей страдающих отечностью, тоже достаточно актуальные.

Энергетическая ценность пива

Если человек сидит на диете, он тщательно следит за калорийностью всех блюд. Появление в меню пива ставит вопрос и о его энергетической ценности. В сравнении с водкой, пиво выглядит совсем не калорийным: на 0.5 живого пива приходится около 220 калорий. Для тех, кто хочет точно знать, сколько в емкости того или иного сорта калорий, существуют этикетки, где все подробно написано. Главное помнить, что, менее калорийным будет пиво, у которого меньше градус. Отсутствие вкусовых добавок и сахара - тоже преимущество, которое является существенным, когда речь идет о пиве во время диеты. Сжечь то количество калорий, которое поступит в организм в кружкой живого, охлажденного пива, можно будет достаточно быстро, например, совершив неспешную 15-20 минутную прогулку.

Как алкоголь влияет на диету

Для тех, кто сидит на диете, возможность себя порадовать чем-то бодрящим и веселящим открывает новые горизонты. Тем не менее, не стоит думать, что можно перебирать разные варианты алкогольных добавок к диетическому питанию. Алкоголь, который в жидком виде приносит в организм калории, опасен тем, что, с одной стороны, делает это очень быстро, с другой, тем, что не устраняет чувство голода. Ни пиво, ни вино не дают материал для обмена веществ, поставляя только энергию. Когда "пивные" калории сжигаются, организм начинает делать запасы и увеличивать подкожный жир. Особенно часто пиво при диете отрицательно сказывается на борьбе с лишним весом у мужчин. В пиве содержится эстроген, женский гормон, который как раз делает пиво и диету для похудения для мужчин несовместимыми. Если цель диеты - уничтожить пивной животик, то от алкоголя в период ее проведения лучше воздержаться.

Диета на основе пива

Для тех, кто любит пиво и при этом хочет избавиться от лишнего веса, положительным в диете, которая основана на пиве, является то, что не надо себя отлучать от любимого напитка. Правда, и пить его при такой диете в неограниченных объемах тоже не предполагается. Диета на самом деле только так называется "на пиве": на самом деле на 1 л пива будет приходится 2-3 л других напитков. А главный фактор, который будет отвечать за снижение веса, оказывается связан с тем, чем надо пиво закусывать. Отказ от традиционных крендельков в сочетании с сырной тарелкой и должен дать положительный эффект, Тот, кто готов поменять чипсы и соленые сухарики на вареную рыбу и гречку, в награду получает по литру пива в течение недели, а еще в результате - минус 5-6 кг. Помимо нежирного мяса можно наполнить меню такими же нежирными молочными продуктами, фруктами и овощами. В последний седьмой день разрешается пить только минеральную воду без газа, а от пива, которое неизменно присутствовало на протяжении всех предыдущих шести дней, приходится отказаться. Следует отметить, что хороший результат получает тот, кто пьет все напитки холодными: организм наделяет согревающим функционалом все, включая жиры, когда внутрь попадает что-то холодное. Чтобы вызвать такую реакцию и на пиво, нужно его перед употреблением тоже ставить в холодильник.

Приятным бонусом в "пивной" диете является и то, что быстрое снижение веса сопровождается существенным оздоровлением всего организма. Медь и магний, кальций и калий, фосфор и железо - все это содержится в пиве, а значит будет способствовать и нормализации работы сердечно-сосудистой системы, и желудка, и улучшению общего состояния. Польза от пива в ограниченных количествах будет связана и со снижением холестерина: здесь свою работу выполнит хмельная горечь. А витамины группы В и микроэлементы дополнят ее успокаивающим и болеутоляющим воздействием.

При тех положительных моментах, которые может иметь употребление качественного пива с целью оздоровления и похудения, оно все равно будет оставаться алкогольным напитком. Поэтому все, кому алкоголь противопоказан - беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам, людям, принимающим лекарства, в инструкциях к которым оговаривается данное ограничение, должны будут от диеты на основе пива отказаться. Также не стоит забывать и о том, что пиво способствует опьянению: никакая диета не является оправданием для того, чтобы после выпитого бокала сесть за руль и отправиться на совещание к начальнику.

Пью пиво и худею

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

ПРИВЕТ, ПРИВЕТ! А ЕСТЬ ЛИ ВАМ 18?

Сайт содержит контент, который предназначен для людей, старше 18 лет. Если вы не достигли совершеннолетия, то прошу вас покинуть сайт.
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.