07.05.2020 CraftOpt Комментaрии (0)

Янтарный напиток царей

Одно из прекрасных творений рук человеческих-это янтарный напиток царей-пиво. Искрящиеся пузырьки, плотные пенные шапки, элегантный вкус и насыщенный аромат компонентов не оставят никого равнодушным. Думаю, вы согласитесь, как же хорошо в конце рабочей недели собраться с друзьями и насладиться этим ярким пенным напитком?

Форма имеет значение

Я думаю, каждый обратит внимание в каком бокале вам подадут этот освежающий напиток. Смак, цвет и запах напрямую зависят и от формы сосуда. В давние времена пиво хранили в деревянных бочках и пили из каменных или деревянных кружек. Натуральные материалы сохраняли естественный вкус и прохладность. Со временем начали использовать стекло, керамику, глину. Интересный факт, что при попадании пива в бокалы, качество цвета, вкуса и запаха меняется. Оказывается, форма «стекла» и температура напитка важна при подаче. В Европе напиток подают в бокалах, сделанным специально для конкретного сорта пива. Некоторые пивоварни сами придумывают уникальный дизайн стаканов для своих сортов.

Разновидность бокалов

бокалы

Несмотря на широкий выбор и разновидность стаканов, кто-то решил что фужер для шампанского подойдет и для пива. Не ошиблись! Элегантная, утонченная форма абсолютно идеально подчеркивает искристость и янтарный цвет, а вытянутые линии не позволят газам быстро выветрится и задержат в нем пивной аромат. Выбирают такой стакан для подачи алкоголя, похожего на винные императорские сорта, барливайны, оатвайны и витвайны.

Еще один оригинальный бокал под красивым названием «Тюльпан», который подходит для британского эля и ароматного ячменного пива. Формы в виде тюльпана отлично сочетаются с этими напитками. Его популярность в том, что благодаря изящной форме, пиво дольше удерживает плотность пенки, эфирные масла, другие летучие ароматные вещества и позволяет дольше наслаждаться неповторимым янтарным смаком.

Довольно интересный своеобразной формой вариант, похожий на бельгийский «Тюльпан», сосуд под названием «Теку». Отличается изогнутой наружу формой, благодаря которой усиливается пивной привкус. Но имеются два недостатка:

1. Они изготовлены из очень тонкого стекла и легко бьются.

2. Они дорогие.

Для пабов и баров, где иногда случаются непредвиденные ситуации, заканчивающиеся «битым стеклом», они слишком невыгодны. Это, конечно, была шутка! Но все же...Факт остается фактом.

А для крепкого бельгийского эля подойдет не мене красивый, но более классический Снифтер. Его формы напоминают обычный коньячный бокал, а универсальность позволяет дегустировать не только коньячные напитки, но и пиво., которое раскрывается в своей полной мере в этом сосуде.

Вы наверно смотрели сериал «Игра престолов»? Какой атрибут средневековья был неотъемлемой частью фильма? Да, это кубок! Кубок или другое его название-Чаша, используется как сосуд для элей или крепкого немецкого пива. Она хорошо раскрывает весь вкус и богатство напитка.

Вроде бы обычный бокал, напоминающий шейкер, и только кольцевое утолщение у горловины отличает Ноник-пинту. Емкость достаточно удобна в использовании, придумана, чтобы пить стоя, держа ее в руке. Отлично сохраняет смак, пенку и используется для коричневых британских элей.

Наиболее используемый из-за изящества и удобства бокал для пилзнера. Высокий с широкими краями, которые хорошо держит пену и богатый вкус пива. Предпочитают для лагеров, и естественно, для пилзнер.

И завершает мой список емкость, которую используют для немецких пивных пшеничных сортов пива, а также бельгийских витбиров. В бокале с массивным основанием и широким верхом идеально сохраняется аромат, цвет и вкус не фильтрованного пива.

Правильная температура при подаче

Еще один важный фактор! Как выяснилось, существует немало сортов пива с разными вкусами и крепостью. Чтобы ярче ощутить вкус этих чудесных напитков, надо знать какой температуры при питье должен быть тот или иной стиль пива.

Келыш, пшеничное пиво, немецкий, чешский пильзнер и мюнхенский хеллес подают при 4-7 С.

Большая часть стаутов и портер -7-10 С.

Шотландский эль, бельгийский и кислый эли-10-13 С.

Крепкий бельгийский эль, императорский стаут-13-16 С.

Ну а если возникают сомнения, придерживайтесь простого правила: чем пинапиток менее алкогольный - тем ниже температура. Для крепкого температура выше. Или еще проще - дать пиву согреться до комнатной температуры.

Выводы

Исходя из данной информации, становится понятно, что эти качества, кажущиеся на первый взгляд пустяковыми, в действительности очень важны. Ведь каждый из нас желает получить удовольствие от этого чудесного напитка, не так ли? Значит, достаточно подобрать правильный бокал, достать из холодильника любимое пиво и наслаждаться процессом пития.
Самые популярные и оригинальные пивные бокалы

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

ПРИВЕТ, ПРИВЕТ! А ЕСТЬ ЛИ ВАМ 18?

Сайт содержит контент, который предназначен для людей, старше 18 лет. Если вы не достигли совершеннолетия, то прошу вас покинуть сайт.
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.