06.02.2020 CraftOpt Комментaрии (0)

Таганское пшеничное пиво

Светлый сорт российского пива с отличным освежающим вкусом. Данный напиток обладает золотистым, чуть мутноватым цветом, и отличается изысканным и необычным ароматом солода с пшеницей с немного сладковатым привкусом. Такое пиво идеально подходит в жаркое время года в холодном виде, оставляя приятное послевкусие.

Таганское пиво идеально утоляет жажду и прекрасно сочетается с разнообразными закусками – салатами, сырами, моллюсками, рыбой и мясом. Для его производства используются только отборные ингредиенты и применяются особые технологии, такие как тщательное удаление крупных кусочков дрожжей. Благодаря тому, что таганское пиво подвергается тщательному контролю во время его производства, оно отличается индивидуальным и неповторимым вкусом. Главный ингредиент – пшеница – используется в изготовлении этого напитка издавна, с 1603 года, поэтому пшеничное пиво пользуется огромным спросом у любителей пенных напитков. Это очень популярный сорт у настоящих ценителей пива, и нередко является частью компании – и в баре, и на природе, и просто на дружеских посиделках. К тому же, таганское пшеничное пиво обладает полезными качествами и даже лечебными свойствами. Оно успокаивает нервы, нормализует обмен веществ в организме, улучшает пищеварение и помогает при различных простудных заболеваниях. Таганское пиво так же можно и нужно использовать в косметических целях, потому как оно хорошо улучшает состояние кожи и служит в качестве превосходной маски для волос. Не секрет, что его часто добавляют в различные шампуни. И хотя корни этого пива происходят из Германии (точнее – из Мюнхена), в России производство таганского пшеничного пива давно поставлено на поток, и уже много лет как завоевала сердца любителей пенных напитков, приобретя небывалую популярность. Ни один человек, предпочитающий пиво другим напиткам, не откажется выпить в жаркий летний день бутылочку холодного таганского пива.

Timmermans Strawberry

Фруктовое пиво бельгийского производства. Обладая изысканным клубничным вкусом, этот напиток отличается медно-алым цветом и великолепным сладковатым насыщенным ароматом. Особенность данного пива – оригинальный привкус конфет и мороженого, со стойким послевкусием свежей клубники и характерным ягодным запахом.

Бельгийское фруктовое пиво Timmermans Strawberry называют так же "ламбик". Производится оно в бельгийской пивоварне John Martin, точнее – в провинции фламандский Брабант. Секрет вкусовых качеств этого сорта пива – место производства клубничного ламбика. Производители Timmermans Strawberry утверждают, что натуральный продукт данного пенного напитка нужно изготавливать как минимум в 15-ти километрах от пивоварни, чтобы на процесс производства влиял чистый воздух долины Сенна, насыщенный неповторимыми ароматами произрастающей там клубники. Данная ягода выращивается только в этой долине бельгийскими фермами и не в коем случае нигде не закупается – для Timmermans Strawberry используется только "своя" ягода. Однако профессиональные дегустаторы утверждают, что этот сорт пива по вкусу и цвету скорее похож на розовое шампанское и имеет послевкусия персика, который всегда идеально сочетался с клубникой. Но, тем не менее, пиво действительно славится насыщенным и великолепным фруктово-клубничным вкусом. Но это на самом деле самый настоящий классический эль, имеющий крепость в четыре градуса и прекрасно освежающий в жаркую погоду. Знатоки настоятельно рекомендуют употреблять Timmermans Strawberry только в охлажденном виде, как в качестве аперитива, так и на десерт. Хочется вспомнить и об одном интересном факте: при изготовлении этого сорта пива используется вовсе не ячмень, как в обычном пиве, а пшеница, которая проходит процесс брожения методом, называемым пивоварами "спонтанное брожение". Причем, самое трудное при таком методе – постоянный контроль качества и вкуса. Но, как показал многолетний опыт, бельгийские производители отлично с этим справляются.

Zatecky Gus

Светлое пиво от российских производителей, именуемое так же просто "Жатецкий гусь". Обладает золотисто-желтым цветом, легким сладковатым вкусом с мягкой горчинкой, и отличается целым букетом привкусов, таким как зерно, травы, бисквит, цветочный хмель и сладкий солод. Славится оригинальным ароматом карамели и приятным послевкусием.

Светлое пиво Zatecky Gus изготавливается методом брожения ячменя, хмелепродуктов, мальтозной патоки и светлого ячменного солода. Торговая марка этого сорта пива, производимого пивоваренной компанией "Балтика", появилась в 2009 году и сразу же завоевала огромную популярность у поклонников пенных напитков, радуя великолепным вкусом и стабильным качеством. Год назад, в 2013 году, пиво Zatecky Gus выиграла российскую премию "Товар года", победив в почетной номинации "Пиво лицензионное". Это действительно большое достижение, потому как данная премия присуждается самым востребованным товарам. Перед объявлением победителя все товары-участники проходят обширный социологический опрос, в котором принимают участие более 30000 россиян из разных городов. В чем же секрет этого прославленного напитка? Какое Zatecky Gus на вкус? Мнения разделились. Одни отмечают, что этот сорт пива отличается отменным классическим вкусом с характерной горчинкой, кроме того – обладает идеальным соотношением отличного качества и оптимальной цены. Другие же не считают Zatecky Gus чем-то выдающимся, утверждая, что это пиво среднего уровня, больше похожее на газированную воду с привкусом сухих горьких трав. В итоге все пришли к единому мнению, что данный сорт пива весьма оригинальный и сугубо на любителя. Которых, тем не менее, у Zatecky Gus нашлось очень немало. Ценители пивных напитков утверждают, что это пиво очень добротное, к тому же – по доступной цене. Под хорошую закуску, в компании старых друзей, за просмотром какого-нибудь долгожданного матча, "Жатецкий гусь" – самое то.

Zipfer

Светлый сорт пива австрийского производства. К его отличительным качествам можно отнести исключительный вкус хмеля с ноткой горечи, которая чувствуется благодаря самому высококачественному сырью. Пиво "Ципфер" бодрит и освежает в жаркое летнее время. Обладает уникальным прозрачным цветом, густой пенной шапкой и изумительным вкусом.

Торговая марка Zipfer практически возглавляет все хит-парады пенных напитков, являясь лидером австрийского пива. В его изготовлении используют только женские соцветия хмеля исключительно по старинному рецепту, который создали еще 1958 году. Данный рецепт соблюдается до самых мельчайших подробностей, благодаря чему пиво Zipfer может похвастаться настоящим превосходным качеством. Технология производства этого сорта светлого пива особенна уже тем, что готовое пиво пропускается через специальные фильтры – кремневые водоросли, и разливается по бочкам только изобарическим методом (специальный способ разлива под давлением с углекислотой). Один из секретов высокого качества пива “Ципфер" в том, что австрийская вода отличается особенной чистотой, и это главный ингредиент в изготовлении этого сорта пива. Именно австрийская мягкая и чистая вода отвечает за вкусовые качества пенного напитка Zipfer. Можно с уверенностью сказать, что в этом пиве есть "душа", роль которой исполняет высококачественный хмель. Он придает легкую нотку горечи, создавая поистине восхитительный вкус. Такой, какой есть только у этого пива. Ведь хмель – это одна из главных составляющих настоящего хорошего пива. Благодаря ему, светлое пиво Zipfer получается со стойкой пенной шапкой и просто отменного качества. А правильная температура и умеренная влажность прекрасно влияют на рост зерен, из которых впоследствии получают солод. Именно он придает этому сорту пива уникальный цвет и великолепный вкус. Если вы являетесь поклонником пенных напитков – смело покупайте с друзьями австрийское светлое пиво Zipfer.

Золотая бочка

Светлое пиво российского производства. Отличается прозрачным янтарно-золотистым цветом, плотной густой шапкой и насыщенным традиционным вкусом классического эля. Этот пенный напиток обладает сбалансированным приятным и тонким ароматом с чуть горьковатыми нотками качественного хмеля, а так же изумительным приятным послевкусием.

Пожалуй, ни у кого больше нет такого изысканного и мягкого вкуса, как у светлого пива "Золотая бочка" от российских производителей. Благодаря идеальному подбору ингредиентов этот хмельной напиток полюбился практически всем ценителям пива. Состав "Золотой бочки" можно по праву назвать идеальным, потому как он более чем соответствует всем параметрам, которые требуются для производства традиционного классического эля. Изготавливается этот сорт светлого пива с помощью природного естественного брожения без каких-либо ферментов с обязательной последующей пастеризацией. Для изготовления "Золотой бочки" используется только высококачественный отборный хмель, произрастающий в горах, и ячменный солод – это главные составляющие пенного напитка. В нем отсутствуют какие-либо дополнительные добавки, которые зачастую перебивают классический горьковатый вкус. Здесь все до мелочей сбалансировано, в результате чего готовый напиток получается необычайно мягким. Секрет успеха "Золотой бочки" еще и в том, что производители данного сорта пива при его изготовлении пользуются только традиционными способами пивоварения, сохранив все этапы правильного брожения. Поэтому напиток имеет такой золотисто-янтарный светлый оттенок. Кроме того, этот сорт пива обладает уникальным свойством – играть с тенями, когда на него падает свет, отчего и получил свое красивое название "Золотая бочка". И хотя цвет и традиционный вкус этого сорта пива в настоящий момент остаются прежними, технология производства может меняться, используя инновации, и придавать классическому элю оттенок современности.

Арсенальное Традиционное

Светлый сорт пива от российских производителей. Этому напитку присуща оптимальная плотность – пенная шапка упругая, объемная и держится долгое время. Пиво обладает хмельным ароматом с травянистыми и цитрусовыми нотками. Отличается чуть резковатым вкусом с легкой кислинкой. В напитке присутствует приятная "мужская" горечь.

Арсенальное Традиционное пиво производится торговой маркой "Балтика", которая успешно завоевала пивной рынок еще в 1990 году. Светлый сорт Арсенального Традиционного пива сразу же полюбился ценителям пенных напитков, особенно мужской части населения. Это пиво изготавливается из самых лучших и высококачественных ингредиентов, и с успехом выдерживает любой контроль, который тщательно следит за качеством продукции. Именно поэтому компания "Балтика" была назначена официальным поставщиком пивной продукции для Сочинской зимней олимпиады 2014 года, и пиво Арсенальное Традиционное не стало исключением. Производимый из отборного ячменного и карамельного солода, хмелепродуктов и мальтозной патоки, этот сорт светлого пива появился на свет в 2000 году. Изначально его изготавливали на тульской фабрике как региональный бренд, но поскольку этот хмельной напиток сразу же завоевал в народе популярность, его стали производить и на других заводах, принадлежащих корпорации "Балтика". Если задаться вопросом, какое же на вкус Арсенальное Традиционное пиво, то можно с уверенностью сказать, что оно имеет не только насыщенный вкус, но и "мужской характер". Это пиво для настоящих мужчин, смелых и уверенных в себе, будь то защитник Родины или обычный спортсмен. Для мужской компании это пиво – идеальное решение и самый оптимальный вариант. Если вы увидите в каком-нибудь баре или пабе шумную группу закадычных друзей, будьте уверены, что они собрались не только для того, чтобы пообщаться, но и чтобы просто выпить по бутылочке настоящего мужского холодного пива под названием Арсенальное Традиционное.

Ярпиво Янтарное

Светлый сорт пива российского производства. Отличается янтарным цветом с изумительным золотистым оттенком, что и дало данному хмельному напитку название "Янтарное". Обладатель мягкого насыщенного вкуса и не менее насыщенного приятного аромата. Глубокие изысканные нотки хмеля придают этому пиво особенное незабываемое послевкусие.

Светлое Ярпиво Янтарное производится пивоваренным заводом "Балтика" и является поистине интернациональным пивом. Оно заслуженно пользуется популярностью во многих странах и по достоинству оценено не только русским народом, но и далеко за пределами нашей родины. Ярпиво Янтарное относится к благородным напиткам с незабываемым волшебным вкусом. Это достойное пиво для настоящих ценителей. Изготавливают его из отборного солода и хмеля с обязательным добавлением риса. Пить его рекомендуется только из стеклянных бокалов, по той простой причине, что стекло – инертный материал, который не вступает с пивом в химические реакции и не искажает его настоящего благородного вкуса. Светлое Ярпиво Янтарное при правильном разливе должно иметь пенную шапку не меньше четырех сантиметров в высоту, и сохраняться в первозданном виде около четырех минут. Почему такие тонкости? Потому что именно такая правильная пена сохраняет истинный вкус Ярпива Янтарного светлого и не дает уйти изначальному аромату. В данном сорте хмельного напитка присутствует характерная легкая горчинка, что является изюминкой этого пива, а не в коем случае не недостатком. Эксперты и профессиональные дегустаторы характеризуют вкус Ярпива Янтарного как холодный и чистый. Аромат – очень важная деталь этого напитка, которой лучше не пренебрегать. Ведь, как утверждают эксперты, в данном случае нужно опираться на свои ощущения, и если вам понравился аромат этого пива, то перед вами превосходный напиток отличного высшего качества. А, как показала практика, аромат Ярпива Янтарного светлого приходится по душе всем.

Семь сортов светлого пива: особенности и характеристики

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

ПРИВЕТ, ПРИВЕТ! А ЕСТЬ ЛИ ВАМ 18?

Сайт содержит контент, который предназначен для людей, старше 18 лет. Если вы не достигли совершеннолетия, то прошу вас покинуть сайт.
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.