28.08.2018 CraftOpt Комментaрии (0)

Список алкогольных напитков по степени калорийности

Спиртные напитки – калорийны, количество калорий в них зависит от их крепости, сырья, из которого изготовлен спирт, и содержания сахара. В порядке убывания калорийности, список выглядит так:

- ликеры и коктейли;

- водка, коньяки разной крепости, виски;

- темное пиво;

- полусладкие игристые вина;

- сладкие белые и красные вина;

- полусладкие белые и красные вина;

- игристые сухие вина;

- полусухие красные и белые вина;

- сухие красные и белые вина;

- светлые сорта пива.


Коктейли с ликерами – первые по калорийности

На баночках и бутылочках с ними хитрые производители «забывают» указать количество килокалорий. А оно зависит от степени крепости коктейля. В среднем, в 100 г коктейля их примерно 300. Одним из наиболее калорийных является модный коктейль с ликером «Creme de menthe» – этот кремовый ликер делает вкус напитка легким и свежим, благодаря мяте: кажется, что в нем нет калорий совсем.

Водка, коньяки и бренди, виски – на втором месте

В 100 г этих крепких напитков – примерно 230 ккал. Плюс традиционные закуски к ним – крепкое спиртное вызывает аппетит, пара рюмок водки с жирной закуской лишь немного уступают по калорийности коктейлям на основе ликеров.

Темное пиво – третье место

Пиво темных сортов «дарит» калории не столько содержанием их в 100 г, сколько количеством выпиваемого – ведь его пьют не бокалами, а кружками: самым калорийным является шотландский эль «McEwans Scottish Ale» – в одной бутылочке удивительно ароматного напитка содержится 294 ккал, менее калорийный – «Porter» производства американской пивоваренной компании Ancho, в бутылке 0,5 л – 210 ккал.

Полусладкие игристые вина – на четвертом месте

Со 100 граммами полусладкого шампанского человек получает 120 ккал.

Сладкие белые и красные вина – на пятом месте

Само название говорит о том, что в них высоко содержание сахара. Благодаря составу красные сладкие вина рекомендуются, в определенных дозах, как лекарство – небольшая порция может стабилизировать артериальное давление, вещества, содержащиеся в темном винограде, помогают чистить кровь. Но поправиться от чрезмерного употребления сладких вин – вполне реально. Чем крепче вино, тем более оно калорийно. Самый «питательный» из крепленых сладких вин – портвейн: его калорийность доходит до 190 ккал в 100 г, к примеру, таковым является португальский «Ruby Port».

Полусладкие белые и красные вина – шестые по калорийности в списке по убыванию

В полусладких винах разных марок, в среднем, примерно 90 ккал в 100 г. Популярное столовое вино «Шардоне», выпускаемое многими фабрикантами – это 87 ккал. Поменьше в менее известном, но тоже пользующемся популярностью, «Zinfandel» – 80 единиц энергетической ценности.

Сухие игристые вина – седьмые по убыванию калорийности

Обычная энергетическая ценность сухих шампанских вин разных марок – 85 ккал на 100 г напитка. Вреда фигуре не будет, если пить их без закуски. Но газированный алкоголь вызывает аппетит. Кроме того, не рекомендуется докторами тем, у кого есть проблемы с органами пищеварительной системы: пузырьки углекислого газа в сочетании с пищей могут привести к ухудшению самочувствия.

Полусухие красные и белые вина – им отводится восьмое место

Виноград – ягода сама по себе калорийная, поскольку в нем содержится большое количество сахаров. Но энергетическая ценность винограда зависит от его сорта. Полусухие вина изготавливают из тех сортов, которые делают 100 г напитка не калорийнее 77 ккал.

Сухие белые и красные вина – стоят на девятом месте

В составе сухих вин – высокое содержание дубильных веществ, препятствующих всасыванию этилового спирта в кровь. В 100 граммах – лишь 70 ккал.

Светлые сорта пива – самые низкокалорийные в топе-10

В 100 г светлого пива – не более 60 ккал. Но, как и в случае с темным пивом, все зависит от того, сколько его употребить за один раз. Порой, выпить можно и более пяти бутылочек холодного вкусного пенного напитка. Чем больше выпито, тем больше человек получил калорий. Лучше пить самые некрепкие сорта – они менее калорийны. Но есть и исключения – бокал 0,5 л легендарного ирландского пива «Guinness», в оригинале имеющего крепость всего 4,2 %, принесет целых 125 ккал.

Так что же выбрать?

Если человек ведет здоровый образ жизни, и не болен, две кружки пива ему не повредят, так же как два бокала хорошего вина или пара рюмок водки. Например, в стандартной рюмке водки – 230 ккал, к обеду такая порция даже полезна для улучшения пищеварения. А если пришлось выпить много коньяка за праздничным столом или не один литр пива за просмотром футбольного матча – переживать не стоит, калории уйдут, если на следующий день позаниматься спортом.

Какой алкогольный напиток самый низкокалорийный?

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Все поля обязательны к заполнению

Перед публикацией комментарии проходят модерацию

ПРИВЕТ, ПРИВЕТ! А ЕСТЬ ЛИ ВАМ 18?

Сайт содержит контент, который предназначен для людей, старше 18 лет. Если вы не достигли совершеннолетия, то прошу вас покинуть сайт.
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.